KEGIATAN IMUNISASI SUB PIN POLIO TAHAP II

Create By MARFUNGATUN 08 May 2024 93 Views

IMUNISASI SUB PIN POLIO TAHAP II

BUMIREJO_Imunisasi polio merupakan upaya untuk melindungi anak dari penyakit polio. Penyakit POLIO adalah penyakit saraf yang dapat menyebabkan kelumpuhan, penyakit ini disebabkan oleh virus dan sangat menular terutama pada anak-anak dibawah usia 15 tahun.

Desa Bumirejo bekerjasama dengan Pukesmas Mungkid pada tanggal 20 Februari 2024 menggadakan kegiatan Imunisasi Polio pada tahap II dan sebanyak 670 anak di desa Bumirejo dengan antusias mengikuti kegiatan pemberian imunisasi polio tahap II.

Harapan dari kepala desa Bumirejo dengan pemberian Imunisasi polio tahap I dan Tahap II ini anak- anak akan terhindar dari penularan virus polio. karena penyakit  menyerang sistem saraf dan menyebabkan kelumpuhan. Polio tidak dapat disembuhkan dengan pengobatan, namun dapat dicegah dengan imunisasi.