PEMBINAAN KARANG TARUNAN/ KLUB KEPEMUDAAN/ OLAHRAGA TINGKAT DESA

Create By MARFUNGATUN 05 September 2024 12 Views

Karang tarunan adalah organisasi yang dibentuk oleh masyarakat sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri, tumbuh, dan berkembang atas dasar kesadaran serta tanggung jawab sosial dari, oleh, dan untuk generasi muda, yang berorientasi pada tercapainya kesejahteraan sosial masyarakat.

Karang Taruna didirikan dengan tujuan memberikan pembinaan dan pemberdayaan kepada para remaja, misalnya dalam bidang keorganisasian, ekonomi, olahraga, ketrampilan, advokasi, keagamaan fan kesenian.

Karang Taruna menjadi ujung tombak dalam memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial di tingkat desa Karang Taruna juga berperan dalam mengembangkan potensi lokal. Mereka terlibat dalam pelestarian budaya daerah, mengadakan festival budaya, serta mendukung para pelaku usaha kecil dan menengah lokal.