PMT BAGI ANAK USIA PAUD/ TK

Create By MARFUNGATUN 11 September 2024 13 Views
IMG

Menghadapi tantangan kesehatan masyarakat yang berkaitan dengan gizi buruk dan angka stunting, Pemerintah Kalurahan Bumirejo telah merespons dengan serius. Program PMT ini akan memberikan nutrisi tambahan yang dibutuhkan oleh anak-anak PAUD dalam rangka memastikan pertumbuhan dan perkembangan yang sehat.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk Anak Paud/TK merupakan salah satu Program Prioritas Dana Desa Tahun 2024. Di Desa BumirejoPemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak Paud/TK telah tersalurkan pada awal September 2024 . Adapun PMT yang diberikan berupa Nasi lauk ayam,Buah-Buahan,dan Susu kedelai. PMT ini akan dilakukan 2 tahapan.

Kegiatan ini bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa yaitu Dana Desa Tahun Anggaran 2024